"Никита Хрущев. Голос из прошлого". 1-4 серии. 2 июля в 14.00

Опубликовано
Осенью 1964 года в результате правительственного переворота Никита Сергеевич Хрущёв из всемогущего хозяина самой большой страны в мире в одночасье превратился в забытого всеми пенсионера. С позором и проклятьями он был изгнан из Кремля. По указанию нового руководства во главе с Леонидом Брежневым имя Хрущёва было вычеркнуто из истории.
Но через два года после отставки бывший генсек решился на дерзкий и рискованный шаг — он начал диктовать на магнитофон свои воспоминания и размышления. На что он рассчитывал? Кому как не Хрущеву было знать, что те, кто пришел ему на смену, никогда не допустят, чтобы мысли бывшего лидера великой державы были услышаны в стране и мире. Возможно, он надеялся на перемены... Возможно, как и во многом другом, он и здесь хотел быть первым...

Хрущев мог оставить письменные воспоминания, но он понимал, что их достоверность всегда будет подвергаться сомнениям. И он выбрал другой вариант. Эти магнитофонные пленки с его голосом сохранились чудом. И настало время, когда они могут быть услышаны… То, что говорил Хрущев почти полвека назад, и даже то, о чем он умалчивал, чрезвычайно важно как для истории, так и для сегодняшнего дня. В его воспоминаниях — парадоксальная логика и скрытые пружины развития одного из самых сложных периодов ХХ века.

"Голос из прошлого", который публикуется в этом 4-серийном фильме для зрителей Первого канала, не слышал практически никто и никогда.

 

Производство: ООО "Студия „Артель“, 2012

Продюсеры: А. Чащихин-Тоидзе, А. Иванкин, М. Тоидзе

Режиссер: А. Чащихин-Тоидзе

Автор: А. Чащихин-Тоидзе